понедельник, 20 июля 2015
Хм, что-то я как то подзабила на описашки событий своей суровой реальности =D Ну, будем исправляться понемногу ^_~
ага, а то память совсем никудышная стала- пол-года пройдет и забываешь детали уже =РПо весне мне хотелось в июне съездить во Владивосток на машине, но, съездив в Вяземский, я решила погодить с этой идеей. Тем более что я хотела скататься в компании подруг (помимо мамы), а на желаемый отрезок времени никто из них не смог бы ко мне присоединиться =( НО! сама идея покататься на машине в куда-нибудь меня не отпускала, и мы с мамой решили съездить в
Комсомольск-на-АмуреКомсомольск-на-Амуре, что в 400 км от Хабаровска на северо-восток. Неплохая тренировка и испытание моей выносливости за рулем, подумали мы. И, созвонившись с родней, которая там живет, мы собрались и поехали. Выехали утром субботы, и через 6,5 часов (в который входят один хороший перекус и два небольших перекура))), мы были у цели. Наобщались, а на следующий день поехали на шашлыки в честь дня медика с чего бы вдруг, спросите вы? да просто та самая родня в Комсомольске как раз таи медик- педиатр с многолетним стажем. и на шашлыки мы отправились к её коллегам на дачу. И отведали там наивкуснейших шашлыков в моей жизни! Очень приятный бонус от всей этой поездки, скажу я вам.=D Самое странное, это то, что в этот день было очень холодно, и сильно облачно, а я умудрилась загореть правда мордой лица только, но уже хоть что-то xD. А на следующий день было солнечно и даже жарко, и мы пошли гулять по городу. Не особо много там интересного, но всяко разнообразие =))) И утром вторника отправились в обратный путь, на этот раз с попутчиками- той самой тётей-медиком и её внучкой, которую надо было вернуть в Хабаровск. И, что не удивительно, домой мы доехали быстрее да, на целых пол-часа xD .
А вообще-то все, кого я спрашивала про состояние дороги до Комсомольска, мне в один голос говорили, что асфальт там плохой, весь в дырках, местами очень неожиданных, и неприятных. Но, видимо нам повезло, и к тому моменту как мы там ехали 90% было залатано, и ехать было довольно комфортно. Хотя на обратном пути я со всей дури проехалась по тем дыркам, которые были не заделаны, и потеряла колпак с переднего левого колеса Т_Т несмертельно, но некрасиво =( бедная наша хондочка, и так весь бампер спереди по бокам покоцаный, так теперь еще и колесо одно без украшаловки, а ведь они были оригинальными! ТТ___ТТ
И еще из событий на дороге- куча оводовпри въезде на территорию Нанайского и Комсомольского районов, где более болотистая местность, по сравнению с Хабаровским, нас буквально атаковали всевозможные оводы, мошкара, жучки и бабочки. То ли совпало с периодом их активности, то ли просто из-за особенностей местности, но их там была просто куча. И вся эта куча оказалась размазана по всему переду машины. А так как моя Хонда Фит имеет довольно скошенный нос, то и размазало их но капоту знатно. Это было непередаваемое удовольствие выковыривать тушки оводов и бабочек с решетки радиатора и из декоративных ячеек =Р И когда мы медленно ехали по ремонтным участкам дороги, целая стая оводов кружила вокруг машины и стучала к нам в окна, как в каком-то третьесортном ужастике, бе >_<А потом у меня начался пришкольный лагерь. И, блин, это на самом деле жесть, когда тебе приходится управляться со столь разношерстной компанией детишек =((( Особенно невесело, когда на улице либо не погуляешь из-за дождя, либо из-за мошкары =/ Единственный плюс- вместе с детьми ездить в какие-нибудь интересные места, куда сам ты никогда бы не поехал. Так, я узнала про один крутой каток, про Федерацию бильярдного спорта, где нас поучили правильной стойке, и сходила наконец в музей истории нашего города. Но, слава богам, в этом году эта свистопляска длилась только с 24 июня до 14 июля! И до конца августа я свободна!
да, хотя бы один неоспоримый плюс от работы учителем все же есть, хех =D О, и совсем недавно- 17 июля- мне, по своей тупости и невнимательности, пришлось знакомится с системой арест-стоянок.
Дело было такМне всего-то нужно было довести дядю до места проведения важного совещания, и припарковаться где-нибудь, чтобы подождать его, а потом увезти в Вяземский. Но нет, вместо этого, я, припарковав машину в неположенном месте, обеспечила себе свистопляску с выяснениями куда забрали машину и как мне её оттуда забрать. Просто я как последняя блондинка, в поиске места где припарковаться, ориентировалась на окружающих автолюбителей, совсем не замечая знаков. Машину поставила и ушла гулять на три часа. А когда вернулась, обнаружила что все правая сторона улицы пуста, и никаких следов машин нет. Пришлось звонить в полицию и уточнять куда делась моя машина. Слава богам, что её и вправду просто забрали на арест-площадку, а не украли, клуша! Мне объяснили, что ехать надо туда-то, и там уже мне все оформят и выпишут, и скажут куда именно увезли автомобиль. Окей, пришлось терзать навигатор в телефоне, который был на последних процентах зарядки, чтобы узнать как мне туда добраться из центра города. В итоге пол-часа на автобусе до городского отделения ГБДД, там пол-часа в очереди, и в последние пять минут работы отделения мне оформили протокол и квитанцию на штраф. Но самое главное, что выписали разрешение забрать машину со стоянки. А стоянка та... я не знаю, может они специально увозят машины на йух из центра, чтобы на будущее неповадно было.., но полтора часа добираться туда, это была жесть! Хотя и хрен бы с ним с расстоянием, просто телефон едва успел выдать мне варианты и способы как добраться до этой стоянки и сказал мне "до свидания" (те, у кого виндоусфоны меня поймут))). И из-за этого пришлось терзать неповинные бумажки, найденные в сумке, чтобы отвлечься и чем-то занять руки.
Добралась я до места в пол-восьмого вечера, когда детишечки во дворах вовсю резвятся, а мойки и стоянки рядом с той арест-площадкой стремительно пустеют и закрываются. Но машины то там выдаются круглосуточно, правда в строгом соответствии с регламентом, поэтому я минут двадцать вызванивала сторожа этой площадки, чтобы он уже отдал мне мою машину. Когда он наконец подошел, осмотр и оформление и оплата, конечно же, заняли не больше 5-7 минут, и я уже мчалась домой.
Итого- домой я пришла в начале девятого вечера, тогда как, не случись этой моей ошибки, мы могли быть в это время в Вяземском. Но не сложилось, и вообще, дядя так хотел уже вернуться домой (а он гостевал у нас дома полторы недели, в ожидании этого совещания, да еще и спину потянул с нашей, неудобной для него, мебелью), что доехал к себе вместе с коллегами со своего города, которые тоже приехали на это совещание. Так он в итоге дома был раньше чем я! =)
Сам штраф за неправильную парковку составил 1500 руб, и за услуги эвакуатора и стоянки мне пришлось заплатить 1659 руб. =/
Конечно, ничего страшного не произошло, но я же теперь буду дергаться каждый раз, когда придется ставить машину не в специально оформленных под это дело местах =_= прааальна, ибо нехер, по сторонам не только за другими машинами смотреть надо, но и знаки замечать =Р